お知らせ 医員、研修登録医を募集しています。
日本老年歯科医学会、日本有病者歯科医療学会、日本口腔衛生学会、日本障害者歯科学会の認定医取得が可能です。
施設見学、詳しい内容につきましては、下記宛のメールアドレスへのお問い合わせをお待ちいたしております。 井上良介(
大学院生を募集しています。詳細はこちらからご確認ください。NEW
出願期間:令和6年2月13日(火)~2月15日(木)
 ICT行動変容研究ユニット研究者によるオープン研究会で、谷・水谷が発表しました。
 オーラルフレイルからフレイル予防へ:これまでの取り組みの紹介とパーソナルオーラルヘルスレコードへの展開
 山添淳一が日本障害者歯科学会の認定指導医の資格を取得しました。当科にて日本障害者歯科学会の認定医取得が可能です。
 奥菜央理(筆頭著者)、今村、水谷、柏﨑の論文が公開されました。
 谷明日香が IAGG Asia/ Oceania Regional Congress2023 Yokohama, Japan で発表しました。
 塚本葉子が日本口腔衛生学会で発表しました。
 水谷慎介が令和5年度 NDA歯科医療研究助成制度 助成金に採択されました
 水谷(筆頭著者)、伊與田、谷、奥、田渕、藤原の論文が公開されました。
本研究は、福岡工業大学、九州大学基幹研究院との共同研究であり、福岡県古賀市における介護予防事業(鍵盤ハーモニカ教室、運動教室)に参加した方の口腔機能や身体機能の変化を調査したものです。
九州大学大学院中間発表会にて谷明日香が優秀発表賞を受賞しました。
学会情報を追加しました。